我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:516棋牌游戏中心 > 方法正确 >

关于时间的解决问题

归档日期:07-16       文本归类:方法正确      文章编辑:爱尚语录

  关于时间的解决问题_二年级数学_数学_小学教育_教育专区。 二、探究新知 (二)探究新知 阅读与理解 小明从家走到学校 用了多长时间? 需要利用哪些信息? 问题是什么? 7:30离家,7:45到校。 时间的计算 小明: 离家 7:30 到校 7

  二、探究新知 (二)探究新知 阅读与理解 小明从家走到学校 用了多长时间? 需要利用哪些信息? 问题是什么? 7:30离家,7:45到校。 时间的计算 小明: 离家 7:30 到校 7:45 用时 ( 15分 ) 3 第一种: 钟面数格 2 1 分针从6走到9。走了3大格,每1大格5分,即3×5=15(分)。 第二种:减法计算 ( 2) 结束时间—开始时间=经过时间 15,是15分。 结束时间 —开始时间 经过时间 (1)7:45- 7: 30 = 7:45 相同,相减得0,可以省略。 — 7:30 0:15 15分 第二关 回顾与反思 这些方法虽然解决了我们的 问题,但解答的对不对呢? 30+15=45(分), 7:30过15分钟就是 7:45 。解答正确。 45-30=15(分) 答:小明从家走到学校用了15分钟。 一 (1)小李 7:10从家出发,7:45分到达学校,用时是多少? 结束时间—开始时间=经过时间 45 — 10 = 35(分) 答:小李从家到学校用时是35分。 恭喜你们通过第二关 可以直接数一数,从8:40 到9:00分针走了多少格。 9:00开门,也可以想成8:60 开门,这样就可以用我们前面 学习的方法解答了。 三、知识运用 1. 算一算,填一填。 过10分 起床 6: 40 洗漱 6: 50 过( 10分 ) 吃早饭 7: 00 20分 过( ) ( 过5分) 整理 7: 20 上学 7: 25 过15分 ( ) 到校 7: 40 三、知识运用 2. 想一想,说一说。 一列火车本应9:15到达, 现在要晚点25分钟,什么 时候能到达? 晚点25分钟是 什么意思? 在9:15 的基础上再过 25分钟才能到达。

本文链接:http://kaedenchi.com/fangfazhengque/251.html